如何对股价估值 判断股价高低的方法有哪些

股票投资对股价估值的判断非常重要,判断失误有可能损失惨重。那么如何对股价估值呢?判断股价高低的方法有哪些?下面小编给大家详细介绍下。

判断股价高低的方法有哪些
判断股价高低的方法有哪些

判断股价高低的方法有哪些

一、用K线组合判断是否处于高价:

区中级行情的上升特征时,阳线占多数,并且比阴线有力量,如果下列特征出现证明股价可能到达高价区:

1、连续几根阳线冲刺,出现一根短阳线或者阴线,然后回落力度明显,证明股价已经到达高价区。

2、大涨后出现大阴线,此时会因机构仓位依然较重,以大阳线反击,形成震荡行情,其后连续阴线跌破支撑线,高价圈成立。

3、大涨后长阴线出现,其后股价继续上升,但是轨道趋缓,在上升轨道区域水平时,股价走势明显软弱,只能依靠尾市支持股价收平,高价圈成立。

4、K线出现竭尽性缺口,K线在缺口附近形成密集状态,阴线与阳线互有胜负。最后股价回头补空,高价圈成立。

5、整理形态末期,股价向下反转,突破颈线,反弹无力,必会下跌一段。颈线称为股价回升压力线,高价圈得以成立。除此之外,判断股价高低的方法有哪些?

二、用平均线判断股价是否到达高价区:

可根据以下迹象判断高价圈是否成立:1、60日均线出现转折点,而且乖离律太大,表示已进入高价圈。

2、10日均线呈水平状,窄幅度震荡。25日线由急速上升趋于平缓,渐有转弯下降迹象。此时不再出现一段上升行情,反而趋于下跌。25日线盖头,趋于下跌,短暂高价圈确认。

3、重要均线如30日、60、股价出现亡交叉,高价圈确认。

三、用成交量判断股价是否处于高价圈:

1、股价跌至大成交量出现以下价位而不再回升,高价圈成立。

2、下跌至成交密集区之下,反升乏力,上档高价圈成立。

3、股价指数上涨,腾落指数下降,高价圈确立。

对于如何对股价估值一级判断股价高低的方法有哪些上面介绍了三个方法,希望大家能掌握该方面的知识,使自身投资增益。