新三板上市条件:新三板有哪些上市条件?

随着新三板市场的逐步完善,我国将逐步形成由主板、创业板、场外柜台交易网络和产权市场在内的多层次资本市场体系。那新三板上市条件有哪些呢?关于新三板上市条件有哪些,接下来就介绍一些新三板上市条件。

新三板上市条件
新三板上市条件

新三板上市条件有哪些?

1、依法设立且存续满两年。有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司的,存续时间可以从有限责任公司成立之日起计算。

2、业务明确,具有持续经营能力,这是必不可少的新三板上市条件。

3、公司治理机制健全,合法规范经营。

4、股权明晰,股票发行和转让行为合法合规,这是要特别注意的新三板上市条件。

5、主办券商推荐并持续督导。

6、全国股份转让系统公司要求的其他条件。

以上是新三板上市条件的内容。既然已经了解了新三板上市条件有哪些,那在新三板上市后有什么好处呢?接着说一下新三板上市好处。

新三板上市好处:

1、资金扶持:根据各区域园区及政府政策不一,企业可享受园区及政府补贴。

2、便利融资:新三板(上市公司)挂牌后可实施定向增发股份,提高公司信用等级,帮助企业更快融资。

3、财富增值:新三板上市企业及股东的股票可以在资本市场中以较高的价格进行流通,实现资产增值。

4、股份转让:股东股份可以合法转让,提高股权流动性。

5、转板上市:转板机制一旦确定,公司可优先享受“绿色通道”。

6、公司发展:有利于完善公司的资本结构,促进公司规范发展。

7、宣传效应:新三板上市公司品牌,提高企业知名度。

那么,关于新三板上市条件有哪些以及新三板上市好处的相关内容就介绍到这里了。