短线炒股怎么选股票?炒短线选股小技巧

炒过短线的投资者都知道,短线的关键就是快进快出,见好就收,无需恋战。短线炒股的时候一定准确地抓住买股票以及卖股票的最佳时机,那短线炒股怎么选股票呢?关于短线炒股怎么选股票,接下来看一下短线选股的技巧。

短线炒股怎么选股票
短线炒股怎么选股票

短线炒股怎么选股票?

1、有强主力介入。这是短线炒股怎么选股票的重点技巧,成交活跃,有经常性大手笔买单,有人为控盘迹象,关键处有护盘和压盘迹象,成交量急放有萎缩,报纸传媒经常刊登文章推荐等,都说明主力力量不小。

2、走势较强。个股走势比大盘强,即总体涨幅高于大盘,上涨时走得快,下跌时抗跌性强回落慢,而且会脱离大势,走出自己的独立行情。从技术上看为强势:RSI值在50以上;股价在5日、10日、30日均线上;大盘下跌时该股在关键位有支撑;不管大盘日K线怎样走,股价都不会创新低;看盘口,主动性抛盘和大笔抛单少,下跌无量,上涨有量。

3、有潜在题材。这是短线炒股怎么选股票的关键,短线炒手喜欢炒朦胧题材,至于是否真实并不考虑,只要市场认同。但题材一旦见光时便结束炒作了。

4、是目前市场的炒作热点。做短线最忌买冷门股,但冷门股有爆炸性题材,主力也收集了很长时间,也极可能成为短线炒手的对象。

5、技术形态向多持。关于短线炒股怎么选股票,要把握这一点较难,但一般而言,回避技术指标出现见顶信号和卖出信号,少选择已进入超买区的股票,尽量选择技术形态和技术指标刚刚发出买入信号的股票。成交量出来时追涨,在下一个交易日里冲高后出手。

那么,关于短线炒股怎么选股票小编就介绍以上选股技巧了,还不知道短线炒股怎么选股票的短线投资者不妨看一下。最后提醒大家的是:短线的关键是快,准,狠,在炒短线时一定不能盲目。