技术优势 传中兴通讯接近敲定10亿美元合同

据知情人士透露,中国电信设备生产商中兴通讯已接近于获得价值约10亿美元的合同,在长和以及VimpelCom在意大利的子公司合并之后,合并及管理它们的电信网络。

中兴通讯有望获大合同
中兴通讯有望获大合同

知情人士称,中兴通讯目前在竞争中领先,其它竞标的公司还包括华为、爱立信以及诺基亚。知情人士因事情未公开要求匿名。他们还说,最终花落谁家有望在数周内揭晓。

中标这一项目将大大提升中兴的欧洲业务。知情人士透露,中兴还计划将意大利打造为该公司的欧洲中枢,在当地建设一个研究中心并聘请2,500人。长和旗下的3 Italia和Vimpelcom Wind Telecomunicazioni SpA已经在9月份接到了欧盟的合并批准,两者合并之后将诞生意大利最大的电信网络。

双方合并后将和Telecom Italia SpA以及沃达丰在意大利当地的子公司展开竞争。知情人士称,选择中兴更多的是出于技术方面的考虑,而非价格。

中兴和Wind的发言人均拒绝置评。