大连电瓷控股股东增持80万股 占总股本的0.3%

12月8日晚间,大连电瓷发布公告,公司于2016年12月8日收到控股股东阜宁稀土意隆磁材有限公司(以下简称“意隆磁材”)通知,意隆磁材通过二级市场增持公司股份80万股,占公司总股本的0.39%。此次增持后,意隆磁材持有大连电瓷股份4080万股,占公司总股本的20%,意隆磁材仍为公司第一大股东。

大连电瓷股东增持
大连电瓷股东增持

回溯至今年9月20日,公司公告,公司原控股股东、实际控制人刘桂雪将其持有的大连电瓷股份4000万股,占公司总股本比例为19.61%,以28元/股的价格协议转让给意隆磁材,转让总价款含税合计11.2亿元。该转让完成后,刘桂雪持有大连电瓷股份数下降为1631万股,占总股本比例为8%;意隆磁材将持有4000万股,占股份总数的19.61%,成为新的控股股东;意隆磁材实际控制人的朱冠成及邱素珍将成为实际控制人。

公司表示,意隆磁材此次增持公司股份,是基于对公司未来发展前景有充分的信心及对公司价值的充分认可,为促进公司持续、稳定、健康发展,保护公司股东尤其是广大中小股东的利益。此外,意隆磁材表示不排除未来12个月内继续增持的可能,意隆磁材承诺在此次增持公司股份完成后12个月内,不减持其所持有的公司股份,不进行内幕交易及短线交易,不在敏感期买卖公司股票。

此外,公司同日公告称,大连电瓷集团股份有限公司及下属子公司于近日陆续收到大连市就业管理中心失业保险基金发放的社会保险失业稳岗补贴约 134.02 万元。根据《企业会计准则第 16 号—政府补助》的规定,上述政府补贴资金将作为营业外收入计入当期损益,预计对公司 2016 年经营业绩产生一定的影响。