美联储发布“褐皮书”:多数地区预计经济前景乐观

据新华社报道,美国联邦储备委员会11月30日发布的全国经济形势调查报告显示,10月上旬至11月中旬美国大部分区域的经济活动继续扩张,多数区域预计经济前景乐观。

美联储发布褐皮书
美联储发布褐皮书

美联储当天发布的报告根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,大部分地区的经济实现微弱增长,里士满地区经济活动表现不一,而纽约地区经济活动没有变化。大多数地区预计未来经济前景乐观,有一半地区表示将保持温和增长势头。

报告显示,大部分地区消费继续增长,房地产活动出现明显改善;制造业活动则表现不一,有地区表示强势美元拖累其制造业活动,部分地区表示需求旺盛。

报告期间,就业岗位继续增加,工资继续保持微弱增长,价格水平略微上涨,其中超过一半的地区表示就业市场紧俏。

美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底,该报告是美联储货币政策决策例会的重要参考资料,美联储下一次货币政策决策例会将于12月13日至14日召开。

近期,包括美联储主席耶伦在内的多位美联储官员公开表示,美国经济数据正朝着预期方向改善,美联储很快接近合适的加息时机。目前市场普遍预计美联储将在12月的货币政策例会上加息。