中长线投资怎么操作?中长线投资技巧有哪些

在市场上可以把投资者分成两类:短线交易者和中长线投资者。至于哪种投资方式更好,还是因人而异,投资者要找到适合自己的投资方法。那中长线投资怎么操作呢?关于中长线投资怎么操作,一起来看一下中长线投资的技巧。

中长线投资怎么操作
中长线投资怎么操作

中长线投资怎么操作?

1、上轨压制下轨支撑。中线走势有许多形式,这里所说的是一种怪异的常见走势,把握不好的话会左右挨耳光。在投资中线品种时,应掌握上轨压制下轨支撑的规律,支撑的下轨有的还会在5日均线处,而5日均线的支撑与否是短线操作时应关注的,支撑长线走势的是趋势底线,大多靠近30日均线附近。

2、回调时介入。这是分析中长线投资怎么操作的重点,介入回调的股票,一定要选处于大的上升趋势中的股票,处于下降通道的股票反弹抢不得,一不小心就被套进去了。回调走势起动前会有一个底部盘局,哪怕在盘局中放量收阴也不要紧,那是庄家在护着接盘,这时虽无再跌的可能,但何时回升还是个未知数,故不要过早介入,股价刚脱离底部区域或5日均线开始上翘时,才是入货的良机。

3、平台突破。强势整理突破一般是有征兆的,通常会在盘局的尾声来一次缩量收阴,这可形象地称为最后砸一下,大多数地量就是这么砸出来的。如果成交量略有放大,只是恢复性收回失地;如果成交量成倍放大,就是大阳直接突破,选择的契机是走平的5日均线在等10日均线上来。

4、小幅上扬。股价以小幅上扬的形式,不急不躁地沿着坚挺的5日均线爬行,有的连续收小阳,有的一会收阳一会收阴,靠近5日均线就弹升,离远便回调。可以趁缩量落到5日均线处大胆吸纳,在没有大涨之前,不必担心会冷不防掉下来。这是分析中长线投资怎么操作要特别注意的一点。

5、5日均线弯至10日均线。股价结束一波上扬,若欲再涨,有必要进行一番洗筹。这里再介绍一种有别于两者的中继形态,其回调的幅度有限,也不进行强势横盘,更大的区别是,起涨之前不例行进行盘局整理,而是以收敛三角形来完成甩累赘的任务,回调较深,5日均线轻易下穿10日均线,这意味着5日均线下弯只是达到10日均线而已,不突破或不有效突破10日均线的向上势头。在回升前会出现地量,且准确地出现在5日均线交叉10日均线的接触点。

6、幅度化联想个股走势很少有一气呵成式完成的,大多是采取一段一段的渐进方式,其中留有调整的空档,每段涨幅的比例几乎相等,可以将它简称为幅度化。幅度化控制的是尺度和斜率,幅度化在操作中的提示不能用别的规律替代,它以独具一格的形式预见新的升势来临、持续和将告一段落。

以上是关于中长线投资怎么操作的主要内容。