投资 正文
热搜:大妈超市买洋葱挨个剥皮减重要求肉食男禁欲被批平台回应网约车绕道近1小时接乘客

如何建立股票交易系统?建立股票交易系统几个步骤

建立股票交易系统有助于你在市场变幻莫测时坚持自己的操作原则,做到有始有终而不盲从。股票交易系统说到底是一种炒股策略,而不是必定大赚的奇淫技巧,股票交易系统最大的好处是做到买卖有理有据,最大限度降低风险。而如何建立起适合自己的股票交易系统?本文重点将介绍这一方面,下面是建立股票交易系统的几个方法步骤。

如何建立股票交易系统
如何建立股票交易系统

如何建立股票交易系统?

本文的重点在于带领你过一遍制定交易系统的步骤。制定一个系统并不用花太长时间,但是你要花些时间来全面测试这个系统。因此,要有耐心。从长期的角度来看,一个好的交易系统将有可能帮助你赚很多钱。

建立股票交易系统步骤1:时间框架

建立股票交易系统时,你要确定的第一件事就是你是什么类型的交易者。如何建立股票交易系统?必须看看你是即日平仓交易者还是波段交易者?你每天、每周、每月、还是每年看一次图表?你想将你的仓位留存多长时间?

这将帮你确定你交易时用的时间框架。即使你看多个时间段框架的图表,这将决定你主要用来确定交易信号的时间框架。

建立股票交易系统步骤2:移动平均线趋势判别

如何建立股票交易系统?第二个准则是找到某个工具判别趋势,比如说移动平均线。由于你的目标是尽早的确定趋势,我们要用能达成这个目标的指示器。移动均线是最受交易者欢迎的用来判断趋势的指示器之一。

用两条移动均线(一快一慢),然后开始等待,直到较快的那条与较慢的交叉或移到较慢的均线下方。这就是“移动均线交汇”系统的基础。

移动均线交汇系统最简单的形式是用来辨别新趋势最快的方法。它也是用来发现新趋势的最简单的办法。当然交易者们还有许多用来辨别趋势的方法,但是移动均线是最容易使用的工具之一。

建立股票交易系统步骤3:确定趋势

我们的交易系统的第二个目标是能够避免蒙受双重损失,也就是说我们不想被困在错误的趋势里。我们避免双重损失的方法是当我们发现了新趋势的信号,我们能用其他的指示器来确认它是真是假。

有许多可以用来确认趋势的指示器,但是我们偏爱平滑异同移动均线,随机指数和相对强弱指标。随着你越来越熟悉各种各样的指示器,你可以从中找到你喜欢的,然后把它融入到你的系统中去。

12下一页