工业互联网概念股有哪些?工业互联网概念股票龙头

自去年李克勤总理提出“互联网+”这一概念以来,我国制造业中,工业互联网发展的步伐越来越快。在A股市场,工业互联网概念股有哪些?我们如何挖掘工业互联网概念股票龙头?此刻,作为投资者的你,应该对此加深了解

工业互联网概念股有哪些
工业互联网概念股有哪些

什么是工业互联网?

工业互联网是指全球工业系统与高级计算、分析、感应技术以及互联网连接融合的结果。它通过智能机器间的连接并最终将人机连接,结合软件和大数据分析,重构全球工业、激发生产力,让世界更美好、更快速、更安全、更清洁且更经济。工业互联网概念股有哪些?投资者可关注A股市场工业互联网相关公司。

工业互联网概念股有哪些:中国的两大强国战略

“互联网+”与“中国制造2025”是我国发展强大经济强国的两大国家战略,在国家政策的支持下,我国工业互联网的发展前景受到外界的关注越来越多。不是认识表示,在中国制造业转型升级的大背景下,工业互联网作为促进这两大发展战略的重要手段,必将迎来千载难逢的大好时机。

工业互联网作为工业4.0的关键支撑,有望产生万亿规模的经济效益。招商证券认为,今年以来,国家密集出台一系列重大政策和推动措施。从行业大势来看,大力发展工业互联网是转变传统生产方式,促进制造业转型升级的有效途径,也是实现我国“工业强国”、“网路强国”,并重塑国际竞争优势的必由之路。

可以预见,未来2至3年,“工业互联网”将从概念走向落地。那么在未来的2至3年中,工业互联网概念股有哪些?如何挖掘工业互联网概念股票龙头呢?文末是相关个股的推荐。

工业4.0的核心是“智能制造”,即把信息技术广泛应用于制造业,打造一个将资源、信息、物品和人互联的信息物理系统(CPS),构建智能工厂,实现智能制造。工业互联网则是智能制造的最关键的承接基础,是数字世界与机器世界的深度融合,其实质也是工业和信息化的融合。工业互联网具备的核心要素是智能设备、智能网络和智能决策,更强调传感器系统、大数据分析能力。

此外,工业互联网的发展目标之一是实现智能制造,这也会为智能机器人、新型工业软件等软硬件领域带来发展机遇。

工业互联网概念股有哪些?

工业互联网概念股有哪些呢?推荐佳讯飞鸿、东土科技、东方国信、中恒电气等。