周四热点板块与个股掘金:环保紧抓PPP主线

【环保:水治理PPP表现较优】紧抓PPP主线,关注土壤修复主题。随着PPP项目扩容,水环境治理订单仍处于快速释放周期,并从传统污水、供水项目大规模复制到水环境综合治理(含海绵城市、黑臭河治理)等领域,带动相关公司实现收入利润较快增长。环保PPP我们推荐标的以相对低估值、现金流充裕的公用事业公司为主:江南水务、瀚蓝环境;此外从订单弹性角度,推荐博世科。

环保紧抓PPP主线
环保紧抓PPP主线

主题角度从“新”出发,继续推荐土壤治理板块,土壤治理渗透率极低,一方面是环保十三五时期环保工作重点之一,另一方面目前土十条已正式出台、未来配套政策还将不断,行业边际改善幅度较大,后续订单有望不断落地。相关标的:博世科、高能环境、永清环保

【有色金属:关注钴锌资源类股】锌投资标的仍关注万吨铅锌矿市值较低的纯锌资源个股建新矿业和拟注入优质资产的个股兴业矿业。钴投资标的仍可逢低关注拥有23亿钴等存货的钴资源个股华友钴业。

【旅游:并购驱动中报业绩增长】旅游行业各板块景气度排序为:旅游综合板块>景点板块>酒店板块>餐饮板块。重点公司方面,关注低估值公司中青旅、宋城演艺和中国国旅存在国企改革预期或客流提升预期的景区公司黄山旅游、桂林旅游和云南旅游以及成长确定的出境游公司众信旅游和凯撒旅游。

【通信:中移动启动光纤光缆招标】一般下半年光纤光缆需求占比会更高,预计全年需求在1.2亿芯公里左右,同比增长20%以上。此外去年实际结算价格在55元/芯公里左右,此次有望价格提高在60元/芯公里以上,最终价格将在10月份确定。光纤光缆量价齐升极大的提升了相关公司的盈利能力,重点推荐具备光棒-光纤-光缆纵向一体化的亨通光电中天科技

【电气设备:关注电芯价格上涨】结合机组招标、调价预期和弃风限电三个维度监测风电行业成长周期,寻找风电板块预期差。上半年新增风电招标量超过14GW,在2018年价格下调的情况下,预计2017年的装机量同比稳定增长。进入二季度以来,弃风限电问题有所改善。一季度弃风率平均26%,上半年下降到21%,能源局和地方政府的一系列保消纳政策以及相关措施起到明显推动作用。

在利率下行背景下,利率的降低将利好风电场开发等重资产行业,同时电力市场化趋势下边际成本几乎为零的风力发电可以通过参与竞争性供电和直供电提升利用小时数,改善经营业绩。我们重点推荐风电机组龙头金风科技,塔架制造商泰胜风能和天顺风能,区域运营商福能股份。