四大证券报精华摘要:奶业周期性波动困境待解

中国证券报

【奶业周期性波动困境待解】随着奶价跌跌不休,奶业亏损面不断扩大。事实上,三聚氰胺事件后,告别十年黄金发展期的国内奶业开始陷入暴涨暴跌的周期怪圈。与国际奶业的快速接轨,也使国内奶业受国际奶业周期波动的影响加大。如何摆脱强周期带来的不稳定性,成为奶业面临的新课题。

奶业波动困境待解
奶业波动困境待解

【G20达成许多重要共识:完善经济金融治理提高抗风险能力】二十国集团领导人杭州峰会5日在杭州国际博览中心继续举行。国家主席习近平主持会议并致闭幕辞。在第二、三、四、五阶段会议上,各成员、嘉宾国领导人和国际组织负责人就更高效的全球经济金融治理、强劲的国际贸易和投资、包容和联动式发展等议题深入交换意见,共同讨论气候变化、难民、反恐融资、全球公共卫生等影响世界经济的其他突出问题,达成广泛共识。

【全国股转公司完善差异化信披体系】全国股转公司在广泛征求并吸收市场和监管机构意见的基础上,于9月5日发布实施《全国中小企业股份转让系统公开转让说明书信息披露指引第1号-证券公司(试行)》等1-6号指引文件。

【中国一重拟推“债转股”式定增】中国一重9月5日晚公告,拟以4.85元/股向公司控股股东中国第一重型机械集团公司非公开发行A股股票31978.2927万股,拟募集资金总额155094.72万元,扣除发行费用后募集资金净额全部用于补足公司因偿还一重集团委托贷款和往来款155094.72万元所形成的资金缺口。

上海证券报

【国税整肃“灰色地带”规范限售股转让税收】随着“营改增”的全面推开,国税总局出台重磅文件规范长期处于“灰色地带”的限售股解禁转让征税问题。8月底,国家税务总局发布《关于营改增试点若干征管问题的公告》(国家税务总局公告2016年第53号)(简称“53号公告”),首次明确了单位转让其持有的限售股该如何认定买入价。

【产品刚性兑付被叫停基金子公司何去何从】基金公司资管产品再上紧箍咒。监管部门近期表示将严厉打击资管产品刚性兑付等行为,此前证监会也已就《基金管理公司子公司管理规定》及《基金管理公司特定客户资产管理子公司风险控制指标管理暂行规定》公开征求意见。

【监管严申“风险投资窗口期中小板公司定增“补流”遭限】日前,中小板公司辉煌科技的定增申请遇到了证监会的如下追问:“请公司谨慎说明通过股权融资补充流动资金的必要性和合理性,及是否违背公司承诺。”

【东方网络重组标的股权腾挪众明星突击入股】虽然东方网络的重组预案要等待2个月方能出台,但对于许晴、蒋勤勤、陈建斌、王学兵等一众明星来说,通过停牌期间对重组方突击入股,已提前入席资本盛宴。而此番重组背后,一家名为深圳新视界的基金亦浮出水面。