明日三大猜想:大盘短期内仍将延续震荡整理

大势猜想:大盘短期内仍将延续震荡整理

实现概率:75%

具体理由:受上周末美联储加息预期降温欧美股市大涨影响,今日早盘两市一度冲高,不过随后在年线下方出现遇阻回落,午后大盘震荡回调,短期来看市场仍未摆脱区间震荡格局,上攻时总会遇到较大阻力。

大盘短期延续震荡整理
大盘短期延续震荡整理

应对策略:对于目前的行情投资者还是应以波段操作为主,仓位不宜过重,另外追高时需谨慎,尽量以潜伏热点为主,待板块轮动补涨时逢高获利了结。

资金猜想:量能能否突破是大盘向上的关键

实现概率:80%

原因描述:今日两市虽然不乏热点,但成交量仍未出现明显放大,显示出在市场反弹的时候场外资金参与度不高,这也直接制约了市场反弹的高度。因此短期来看,成交量能否有效持续的放大将是大盘能否向上突破的关注,投资者需密切留意。

中泰证券表示,短期资金青黄不接,市场缺乏上升驱动力,且当前存量资金博弈明显,指数相对高位博弈,加上海外市场风险增加,9月份有可能是指数的分水岭,时间节点在9月上旬之后。

热点猜想:虚拟现实概念股有望活跃

实现概率:75%

首届全球虚拟现实与增强现实中国峰会将于9月7日—9月8日在上海举办,峰会的举办或将再度将市场资金引向虚拟现实概念股。据悉,本次峰会将汇聚500多位来自20多个国家的高层代表出席,他们来自全球VR/AR领域的重量级高科技公司和创业新秀,涵盖VR/AR整个生态链。

市场研究机构IDC发布的最新报告预计,到2020年全球增强现实(AR)和虚拟现实(VR)市场营收将从当前的52亿美元扩张至1620亿美元。这意味着未来五年全球AR/VR市场年增长率将高达181.3%。

应对策略:虚拟现实概念股有望受利好刺激迎来反弹,投资者可精选个股适当提前潜伏