券商看好虚拟现实概念股:VR概念股7只龙头股推荐

我国虚拟现实产业2020年将达1200亿美元,行业景气度好,过高的预期推动了A股VR概念股也节节攀升。券商表示未来3-5年仍然看好虚拟现实概念股,那么VR概念股有哪些?7只龙头股重点推荐。

看好虚拟现实概念股
看好虚拟现实概念股

虚拟现实行业景气度好

据悉,首届虚拟现实与增强现实全球中国峰会将于9月7日至8日在上海召开。对此,有分析人士表示,虚拟现实与增强现实作为我国计算机科技领域的前沿产业,板块也频频站在涨幅榜前列,而峰会的召开或给相关概念股带来新的上涨契机。

从行业发展空间来看,数字分析公司Digi-Capital的一份报告指出,VR/AR产业到2020年总估值将达1200亿美元。预计到2020年,全球头戴VR设备年销量将达4000万台左右。2016年各大品牌将会陆续发布消费者版的产品,内容制作方也会快速跟进,相关技术可被广泛应用在游戏、娱乐、医疗、工业、航天、国防、教育等多个领域,越来越多的开发商都致力于虚拟现实技术的软硬件开发工作,因此2016年或将迎来VR/AR行业的大爆发,相关产业链的公司将明显受益。

正是在行业良好的市场前景下,多家上市公司也加大了在这一领域的布局,川大智胜(002253)中报披露显示,虚拟现实新产品中“数字化天象厅”已实现销售;虚拟现实产品开发如时空飞行器、VR科普教室等也接近完成。恒信移动(300081)2016年4月份公告称,公司拟使用自有资金2270万美元购买VRC部分股权,交易完成后,公司将成为VRC第一大股东,VRC是美国虚拟现实内容创作优秀企业,专注于故事驱动型VR内容的创造,定位于成为全球VR领域有偿内容提供商。

VR概念股龙头有哪些?

投资策略上,国海证券(000750)表示,坚定看好下半年VR产业,产品落地期标的与标的之间将会产生分化,看好“增量型”公司、优质VR渠道、平台和内容公司,维持行业“推荐”评级。

个股重点推荐:创维数字(000810)(家庭游戏市场潜力巨大)、顺网科技(300113)、棕榈股份(002431)(VR主题乐园正在落地,并将VR与早教结合)、岭南园林(002717)(VR主题乐园正在落地)、美盛文化(002699)(VR/AR二次元产品落地)、恒信移动(若投资美国虚拟现实公司完成过会将成为VR内容领域优质标的)、暴风集团(300431)(移动VR平台型公司)。