中国中车股票怎么样?暴跌后走下神坛的中国神车

中国中车股票怎么样?中国中车股份有限公司,由中国南车吸收合并中国北车方式进行合并组建的国有企业。中国中车股份有限公司,中文简称为“中国中车”,英文名称为“CRRCCorporationLimited”,英文简称为“CRRC”,将同时承继及承接中国南车与中国北车的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务。

中国中车股票怎么样
中国中车股票怎么样

2015年9月28日,正式成立。

合并历程

2014年10月27日,中国南车、中国北车均开始停牌,布局合并重组。

2014年12月30日,南车北车发布重组公告,采取中国南车吸收合并中国北车方式进行合并。合并双方拟定中文名称:中国中车股份有限公司,简称“中国中车”。

2015年3月9日,中国南车、中国北车公告称,两公司股东大会通过了与南北车合并的议案,3月10日起复牌。

2015年6月2日,中国南车晚间公告称,中国南车股份有限公司与中国北车股份有限公司合并的换股实施工作已经完成,本公司股票简称将由“中国南车”变更为“中国中车(601766)”,变更日期为2015年6月8日。

股票变更

股票简称变更日期:2015年6月8日

变更后股票简称:中国中车

经本公司申请并经上海证券交易所批准,本公司股票简称将由“中国南车”变更为“中国中车”,变更日期为2015年6月8日,本公司股票代码不变。

股价波动:股价两天暴跌20%

中国中车合并后周一重新上市,如期给股民分得一个大礼包,A股股价靓丽涨停。然而,这样的欢喜仅仅持续了一天时间而已。从周二开始,中国中车股价就开始“变脸”了。如周二集合竞价阶段中国中车以涨停板开盘,然而开盘后股价便直线跳水,5分钟之内重挫至29.16元的跌停价,盘中小幅拉升后一路在低位振荡,午后再封跌停板,收盘跌9.32%。昨日开盘后,中国中车又一路暴跌,截至下午收盘时,股价再度暴跌9.73%。两天下来,公司A股股价连续跌幅达到18.15%。两个交易日内A股市值也锐减1346亿元。

截至6月10日收盘,中国中车报收26.52元,下跌9.73%。按照6月9日最高价格35.64元计算,则当天以最高价格抢进的股民,在不到两个交易日的时间内,实现最大的亏损幅度超过25%!

面对中国中车的接连暴跌,股民们对中国中车的良好印象也大打折扣。于是,中国中车也从“中国神车”的神坛,直接跳落至“中国废车”的位置。更有甚者,把中国中车描述为新时期下的中国石油。

显然,经历了中国中车的持续性大幅暴跌的走势,确实给不少投机股民敲响了警钟。对此,也印证了一个道理,即当市场从来不会存在只涨不跌,或者是只赚不赔的股票,而当股民们一窝蜂式的看好某只股票时,也往往预示着该股票即将形成重要性的拐点。