人民币贬值影响:旅游等6大板块将爆发

人民币暴跌成为近两日的热门话题,从外出旅游到出国留学到理财投资,无不受到关注。业界人士认为,在人民币贬值预期充分的背景下,QDII基金中主投港股、境外地产的产品吸引力会增强。而对应到A股市场上,金融、地产、航空等板块及相关产品可能会受到一定的冲击。

人民币贬值
人民币贬值

投资逻辑

1、人民币贬值会带来一定的汇兑收益;

2、如果美元升值预期足够,QDII产品中美元资产占比高的品种值得关注。

QDII两类基金受关注

当前,QDII产品无疑具有明显的吸引力。一方面,人民币贬值会带来一定的汇兑收益。另一方面,如果美元升值预期足够,QDII产品中美元资产占比高的品种值得关注。

央行“猛招”发出,人民币暴跌,业内人士称人民币将迎来新一轮持续贬值。在此背景下,QDII产品对投资者无疑具有较为明显的吸引力。一方面,QDII以人民币计价,人民币贬值会带来一定的汇兑收益。另一方面,如果美元升值预期足够,QDII产品中美元资产占比高的品种值得关注。

当前QDII基金在海外投资的范围主要包括港股、美股、黄金、地产、大宗商品等。其中,港股、地产值得关注。港股方面,不仅有内地公募基金投资港股和险资投资港股创业板的相关政策大力支持,而且港股本身也处于估值洼地。在港上市的H股、红筹股等平均市盈率目前仅10倍出头,市净率也只有1.8倍,目前仍处于估值洼地。当前主投香港的QDII基金包括华夏恒生ETF、南方恒生ETF、易方达恒生ETF、银华恒生H股等。