投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 蚂蚁借呗一万一个月利息多少 分为两种情况计算

    蚂蚁借呗是非常有名的消费信贷产品,很多人都希望可以享受借呗的额度,只是借呗并非人人可以申请,很多用户都是显示无额度状态,那么蚂蚁借呗一万一个月利息多少呢?

    借呗是支付宝平台推出的一项贷款服务,日利率低至0.015%,年化利率约为5.475%-21.9%,按日计息,随借随还。平台按照申请人资质的不同,实行差别化定价。

    蚂蚁借呗
    蚂蚁借呗

    借呗一万一个月,利息计算如下:

    (1)按最低利率计算:借款利息=借款金额×借款期限×借款利率=10000×30×0.015%=45元;即借呗一万一个月的利息最低约为45元,折算下来,日息约为1.5元。

    (2)按最高利率计算:借款利息=借款金额×借款期限×借款利率=10000×21.9%÷12=182.5元。即借呗一万一个月的利息最高约为182.5元,折算下来,日息约为6.08元。

    蚂蚁借呗
    蚂蚁借呗

    总的来说,借呗一万一个月利息在45元-182.5元之间,日息在1.5元-6.08元之间,中间差额还是较大的。

    同时,需要注意的是,上述计算的利率为最低利率以及最高利率,而大部分人的获批利率不会在最高和最低两端,平台会根据借款人的整体资质而给出不同的利率水平,因此,不同的借款人即使借款金额以及借款期限相同,利息也可能会有差异,这也是正常的。