投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 创业板要怎么开通 开通步骤是什么

    股市中可以投资的类型很多,创业板是其中一种,创业板是我国的二板市场。投资股票需要开通账户,那么创业板要怎么开通呢?一起来看看操作流程吧。

    创业板要怎么开通
    创业板要怎么开通

    选择证券公司。选择一家信誉良好、服务优质的证券公司作为交易服务提供商。

    开立证券账户。在选定的证券公司开立证券账户,提供身份证明、联系方式等信息,并填写开户申请表格。

    满足交易经验和资产要求。需要有两年以上的证券交易经验,以及前20个交易日的日均资产不低于10万元人民币。

    进行适当性测评。评估投资经验、风险承受能力和投资目标,以确保具备适当的投资能力和知识。

    签署相关协议。包括证券交易协议、风险揭示协议等,明确与证券公司之间的权益和义务。

    申请开通创业板权限。可以通过证券公司的线上平台或向工作人员咨询自助开通的具体操作步骤。

    完成开通。一旦申请获得批准,就可以开始使用证券账户进行创业板的交易。

    此外,如果是从一个证券公司换到另一个证券公司,并且之前已经开通过创业板,可以直接在新券商开通创业板,无需满足上述条件。