投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 印花税之后 证监会三箭齐发 哪三箭 以下三箭

    周末宣布减半征收印花税之后,证监会发布了另外3项利好政策,包括调降融资保证金,将IPO和再融资进行阶段性收紧,针对上市公司的部分减持进行限制,可谓三箭齐发。

    以下三箭
    以下三箭

    1、将再融资和IPO收紧

    证监会将当前市场的形势进行了充分的考虑为了将一二级市场逆周期调节机制进行进一步的完善,合理的把握在融资IPO的节奏,做出了将IPO的节奏进行阶段性收紧的决定。房地产上市公司进行再融资,不会受到亏损,破净和破发的限制。

    2、将保证金的比例进行调降

    三大交易所为了能够更好的使消费者的信心得到提振,资本市场更加活跃将投资者买入证券时的融资保证金的最低比例从原来的100%进行了下调,下调到80%。自9月8日收市后开始实施。

    3、将部分减持行为进行限制

    对于上市公司的实际控股人和控股股东进行公司股票减持时,进行了进一步的明确规定。如果上市公司存在着破净或者是破发的情况,3年内没有进行现金分红,累计的现金分红金额比3年的净利润的30%要低,则不能进行公司股份的减持。