投资 正文
热搜:要求肉食男禁欲被批央视揭秘羊了个羊通关诈骗陷阱男子要前女友还9万花销结果倒欠1万

股票是怎么赚钱的 两种获利方法散户朋友值得一看

公司盈利了股市也不一定就会赚钱,因为影响公司股票价格变化的因素有很多。那么,股票是怎么赚钱的呢?下面小编就给股民朋友简单的介绍两种获利的方法,希望可以给予股民朋友一些帮助。

股票是怎么赚钱的
股票是如何赚钱的

1、价差。价差就是我们通常所说的低买高卖,在股票下跌见底的时候通过较低的价格将股票买入,然后经过一段时间之后,股票价格上涨,当股票价格见顶的时候再将手中所持有的股份卖出,中间的差价也就是我们的盈利部分。举个例子:假如你有5000块钱,买入了一只普通股票,不考虑任何的手续费,恰好5000块钱全部买完,当天股票的价格上涨了10%,第二天你就将手中的股票卖出去,那么在这个过程中你就赚了500元,这就是价差。

2、股利。股利也就是我们通常所说的分红,股票分红对投资者不会产生实际的收益,股票分红除息后投资者的总资产不变,分红会使得总股本增加,市场是不会允许这种情况出现的,通常有两种形式现金股票和股票股利,现金股利是直接向股东发放现金,但是之后会对股票的价格进行相应的除息,也就是总价值不变。如果一家上市公司具有很强的投资价值,那么在除权除息之后会出现填权的现象,也就是价格会在一段时间内涨回来,这个时候就会产生实际的收益了。