投资 正文
热搜:丈夫赠情人70多万被妻子起诉北京2名机场工作人员核酸阳性孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金

什么样的可转债值得买 散户投资者适合买入吗?

可转债是属于理财的一种方式,其风险是比股票要小一点的,收益也还不错。对于一些朋友来说,值得买的可转债是比较关注的。那么,什么样的可转债值得买呢?下面小编就给大家简单的介绍一下相关的内容吧。

什么样的可转债值得买
哪些可转债值得买

一般来说,可以优先考虑业绩比较好的可转债,不要选择过往业绩太差的可转债,虽然过往业绩并不代表未来,但还是会有一定的参考性,一只好的可转债是不会一直业绩很差的。其次,就是看可转债公司的基本面是怎么样的,尽量选择基本面好一点的上市公司,不要选基本面差的。

另外,还可以看公司股票的K线形态和看转债价格和转股价格之间的价差是否合理等等方面,一般来说,差价比较的高,那么获利的机会就会比较高。最后也可以考虑一些热门板块,热门板块的可转债有上升的空间,有可能获得比较高的收益。需要注意的是,其风险也是比较大的。