投资 正文
热搜:杭州降低落户门槛东航回应客机飞行时舱内飞出小鸟苹果要求App必须内置删除账号功能

即将解禁的股票能买吗 属于利好还是利空?

在炒股的时候,有一些股市术语,有的投资者不是很了解,就会很疑惑,其中股票解禁就是一个股票术语,如果不懂有可能会吃亏。那么,即将解禁的股票能买吗?下面小编就给股民朋友简单的介绍一下吧。

即将解禁的股票能买吗
即将解禁的股票可以买吗

从字面上看就是解除流通禁止,简单的说,就是之前不能交易的股票现在可以交易了,解禁一般对股票是一种利空行为,因为解禁股股东的股票成本比现价低,如果持有这种股票的投资者大量抛售变现,那么就有可能引起股价的下跌。解禁的股票分为大小非和限售股,大小非是股改产生的,成本基本都是1元,而限售股是公司增发的股份,限售股解禁的成本就是其增发价格。

解禁是指原本不能上市交易的股票能够上市交易,意味着大股东随时可能卖出股票,大量地卖出股票会使股票下跌,所以股票解禁对股票来说偏利空。其次,这些股票的占比相对比较的高,成本比较的低,另外新股发行频率较高,私募推进速度较快,市场上不断新增更多的限售股,如果这些股票在解禁期满后在二级市场卖出,对市场的压力会很大。