投资 正文
热搜:可达鸭抢不到活鸭被“盯”上公司招聘首月工资800元市监总局要求粽子包装不超过3层

股票交易手续费按天算吗 具体的计算方式值得一看

在股票市场中,交易都是需要手续费的,对于一些朋友来说,股票交易手续费是不是按天计算非常的在意。那么,股票交易手续费按天算吗?下面小编就给股民朋友简单的介绍一下相关的内容吧。

股票交易手续费按天算吗
股票交易手续费

股票交易手续费按照买卖交易金额收取,不是按天计算的,当前股票手续费包括佣金、印花税和过户费,手续费在成交的同时扣除。佣金各证券公司收费标准不同,但不超过成交金额的千分之3,单笔最低为5元,买卖双向收取,印花税固定不变,卖出时收成交金额的千分之1,买入不收,过户费固定不变,收取成交金额的万分之0.2,买卖双向收取。

比如投资者卖出股票A,成交金额为5万元,佣金收费标准为万分之3,那么可以算出佣金为:5万*万分之3=15元,印花税为:5万*千分之1=50元,过户费为:5万*万分之0.2=1元,合计手续费为:15+50+1=66元。温馨提示:股市有风险,入市需谨慎!