投资 正文
热搜:市监总局要求粽子包装不超过3层核酸检测机构涉违法湖南一女子被骗184万

北交所新股申购资金什么时候退回 有什么规则?

不少人都喜欢炒股,当然新股申购很受欢迎,因为打新股是能够从中获利的。不同时期都有新股申购,那么北交所新股申购资金什么时候退回呢?还有北交所新股申购有什么规则?

北交所新股申购如何
北交所新股申购如何

新股打新向来以高回报著称,但同时中签率又很低。投资者想要在北交所参与新股申购,需要先具备北交所的股票交易资格,即开通交易权限。一般是有两年以上的证券投资经验;在开通权限之前的20个交易日里,账户里的资产日均不低于50万。

北交所新股申购资金

北交所新股申购资金在2-5个交易日内退回,投资者未中签资金会在2个交易日内退回,投资者中签冻结资金会自动缴款,多余资金会在5个交易日后退回。在北交所申购新股之后,若是中签了,是不能不认购的。

北交所新股申购资金有什么规则?首先,申购前需要将资金足额存入资金账户,是需要全额缴款的。即账户里有多少钱就能申购多少新股。按比例配售:申购越多,获配就越多,通俗理解就是投资者申购的股票数越多,“中签”的概率就会越大。北交所是每100股作为一个申购单位。