投资 正文
热搜:16岁初中生在校分娩重庆一女子疑因拍视频坠入嘉陵江订购数百万剂猴痘疫苗

巴基斯坦禁止食糖出口 A股哪些公司有可能受益?

据最新消息显示,巴基斯坦禁止食糖出口,以稳定价格并控制商品囤积现象。对于一些朋友来说,A股食糖相关企业还是比较关注的。那么,A股食糖相关企业有哪些呢?我们来简单的了解一下相关的内容吧。

巴基斯坦禁止食糖出口
食糖上市公司

5月9日,巴基斯坦宣布全面禁止食糖出口,以稳定价格并控制商品囤积现象。尽管巴基斯坦是全球第五大甘蔗种植国,但其食糖产量在全球占比并不高,出口量只占全球出口总量的2%。从海关数据来看,巴基斯坦并非中国主要食糖进口国。这意味着,从贸易角度来看,此举对中国食糖进口影响不大。

据美国农业部数据表明,巴基斯坦食糖产量占全球食糖总产量的2%~4%。2021/22年度,巴基斯坦食糖产量750万吨左右。不过,出口量波动较大,2021年出口量仅为5万吨,此前峰值达到160万吨。据了解,食糖行业概念股票有:中粮糖业、贝因美、中粮工科等。提醒:股市有风险,投资需谨慎!