投资 正文
热搜:男子因迟到出席女友生日被当众扇耳光农民日报评一根玉米卖6元上机考试鼠标自己答题

股票风险警示什么意思 涨跌幅限制一般是多少?

在股票市场中,想要获利就得不停的学习炒股知识,这样才能应对各种突发情况,有些朋友可能连股票风险警示的含义都不太清楚。那么,股票风险警示什么意思呢?下面小编就给大家简单地介绍一下相关的信息吧。

股票风险警示什么意思
股票风险警示是什么

据了解,风险警示股票是指市场上带有st,*st标志的股票,它们风险性较大,存在退市的可能性。对于这类股票,其涨跌幅限制为5%(创业板的风险警示股票涨跌幅限制为20%)。投资者交易它们有一定的限制,一般来说,投资者可以进行卖出操作。

对于想买入风险警示个股的投资者,可以考虑开通风险警示股票交易权限,反之,可以考虑不开通。一般在开通权限一个交易日之后,投资者就可以购买风险警示的个股,在购买时,投资者应控制好其仓位,最好是轻仓买入。注意:股市有风险,投资需谨慎!