投资 正文
热搜:两小孩抢秋千双方家长大打出手女子称蜜雪冰城中喝出活苍蝇乱爬四川多地乡镇农村不定时停电

股票分红可以不缴税吗 分红是利好还是利空?

大家都想要从股市中获利,所以股市中股票的涨跌要留意,对于业绩好的公司来说,股票分红很常见,那么,股票分红可以不缴税吗?一般来说,股票分红是利好还是利空?我们一起来看看!

股票分红怎么样
股票分红怎么样

股票分红,其实都是我们最想要看到的,毕竟股票分红之后我们也能获得一定的收益。投资者购买一家上市公司的股票,对该公司进行投资,同时享受公司分红的权利。常见的股票分红有三种形式:送股、派发现金红利、转增股。

股票分红缴税

据悉,股票分红是必须缴税的,股息红利所得按持股时间长短实行差别化个人所得税政策。持股超过1年:税负5%;持股1个月至1年:税负10%;持股1个月以内:税负20%。如果是以现金的形式发放,那么分红的现金是从公司净利润中提取的,因此需要缴税。

股票分红是利好还是利空?对于业绩好的公司来说,股票分红属于利好消息,因为分红以后股价虽然下跌,但很快股价又会涨回来,股民可以真正获利。而对于业绩较差的公司来说,股票分红就是利空消息。