投资 正文
热搜:孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金丈夫赠情人70多万被妻子起诉男子告白被拒过路女子截花二人将结婚

可转债网下配售对象是谁 可配售手数怎么计算?

配债是指当上市公司发行可转债时,持有该股的投资者,可以获得购买此上市公司债券的优先权。那么,可转债网下配售对象是谁呢?下面小编就给大家简单的介绍一下相关的内容,希望可以帮助到大家。

可转债网下配售对象是谁
可转债网下配售对象

可转债网下配售的对象是机构投资者(个体工商户除外),个人投资者不能参与网下配售。网下投资者的每个配售对象只能使用一个证券账户,且申购不得超过资产规模。另外,网下配售是指不通过证券交易所的网上交易系统进行配售。

投资者所获得的配债数量是根据其持股数量和配售比例来计算的,上海市场的可配售手数=股权登记日收市后持有股数×配售比例/1000;深圳市场可配售张数=股权登记日收市后持有股数×配售比例/100。因此,投资者持股数量较少,获得配债也较少。