投资 正文
热搜:深圳标配48小时核酸证明起底唐山打人案最后落网嫌犯骗子想从缅甸回国被人骗走5000元

股票交易过户费总体下调50% 属于利好还是利空?

据最新消息显示,股票交易过户费总体下调50%,统一下调为按照成交金额0.01‰双向收取。对于一些朋友来说,是利好还是利空是比较关注的。那么,到底是不是利好呢?下面随小编来简单的了一下相关的内容吧。

股票交易过户费总体下调50%
股票交易过户费下调

目前,A股股票买卖的交易费用,一般由佣金、印花税、过户费三部分组成。其中,佣金部分,是买卖均需收取。一般情况而言,佣金根据新开户佣金费率约定,按照股票交易成功金额的0.025%收取,单笔最低5元。印花税部分,仅卖出时收取,为成交金额的0.1%。

过户费部分,也是双向收取,即买卖均需收取,最新调整后为0.001%。据测算显示,假使投资者买入100股,每股价格为10元,以此为例,投资者买入金额为1000元。其中,过户费便为0.01元。值得一提的是,股票交易过户费总体下调50%,属于利好消息!