投资 正文
热搜:上海方舱志愿者阳性后流浪近1个月中纪委:滥用健康码是典型乱作为骗子想从缅甸回国被人骗走5000元

美债加息为什么股市会大跌 意味着什么呢?

美债是指美国发行的国债,所以它就是我们常常说的国债中的一种。相信很多人的听说过美债加息,美元加息就是指美联储提高贷款利率、存款利率,美联储类似于我国的央行。那么美债加息为什么股市会大跌?意味着什么呢?

美债加息
美债加息

据了解,美联储加息之后,就会导致流入股市的资金减少,自然的就会引起股市的下跌。一旦美联储加息,那么,股市新增资金量就会减少,而且部分存量基金将离开股市投资债券等受益金融产品。提高存款利息后,市场上的资金流入银行,资金将从金融市场撤出,流动性将减少。

另外,美联储加息意味着将会有大量的资金流入美国资本市场,从而造成美元的升值。在这样的情况下,股市多半会下跌。如果资金大部分都去了美股市场,那么A股市流入的资金会减少,流动性会变差。