投资 正文
热搜:杭州降低落户门槛骗子想从缅甸回国被人骗走5000元牌楼坠落致8死:行业被曝偷工减料

股票集合竞价为什么卖不出去 集合竞价是什么意思

如今,很多人都有投资股票,股票是一种高风险收益的投资方式,因此用户们想要购买股票的话,一定要了解清楚股票的知识,不然只会白白亏损本金。股票集合竞价为什么卖不出去?集合竞价是什么意思?

股票集合竞价
股票集合竞价

据了解,股票集合竞价卖不出去主要是受股票交易规则的限制,股票集合竞价期间遵循“时间优先、价格优先”的原则,即较高买进申报优先满足于较低买进申报,较低卖出申报优先满足于较高卖出申报;同价位申报,先申报者优先满足。

还有,集合竞价就是在每个交易日的9:15-9:25之间,投资者可以根据昨日的收盘价来预测当天的股价走势,然后下达委托指令。其中9:15-9:20可以委托可以撤单;9:20-9:25只能委托不能撤销;9:25-9:30不能挂单也不能撤单,委托单暂存主机。