投资 正文
热搜:新冠阳性康复者求职遭歧视董卿丈夫公司被强制执行超7亿中科院一男子向女生杯中投放异物

港股当日涨跌幅度有限制吗 交易时间是多少

虽然股票投资伴随着较高风险,但是也阻挡不了投资者的热情,我们通常购买的股票是沪深A股,然而我国还有H股,指的就是港股,那么港股当日涨跌幅度有限制吗?交易时间是多少?

港股涨幅
港股涨幅

据了解,港股和a股不同,它没有涨跌幅限制,但有一个冷静期制度,即在持续交易时间段以内,股价将限制在5分钟前的最后一个交易价格±10%,衍生品价格限制为±5%,超出价格范围的话,将触发5分钟的冷却期,冷静期内仍可继续交易,波幅限制为10%,5分钟冷静期后恢复正常。

此外,港股的交易时间段为周一至周五的10:00至12:30和14:30至16:00。此外还有开市前时段与收市竞收时段,9:30至10:00为开市前时段,16:00至16:10为收市竞收时段,类似于A股的开盘、收盘集合竞价时段。