投资 正文
热搜:巴菲特的午餐1.28亿成交美政府被曝鼓励购买运输更多俄化肥汽车油价“6元时代”还能回来吗

新三板有涨跌幅限制吗 挂牌企业是上市公司吗

我国实行多层次的资本市场制度,股票上市场所分为多个层次,我们在行情软件中看到有“股转”二字的股票就是属于新三板。说到新三,有很多朋友们并不太了解,那么新三板有涨跌幅限制吗?挂牌企业是上市公司吗?

新三板涨幅
新三板涨幅

据了解,新三板有涨跌幅限制,新三板创新层涨跌幅限制为50%;基础层涨跌幅限制为100%;目前,精选层已改改革为北交所,上市日没有涨跌幅限制,首日后涨跌幅限制为30%。北交所上市虽然说没有涨跌幅限制,但是有停牌机制,上市涨跌幅达到30%和60%时,就会有10分钟的停牌时间。

另外,新三板挂牌企业不是上市公司。上市公司是指股票在证券交易所上市交易的股份有限公司,而新三板是独立于上交所和深交所的全国性企业股权交易场所,不是上市公司的交易地点。