投资 正文
热搜:中科院一男子向女生杯中投放异物新冠阳性康复者求职遭歧视董卿丈夫公司被强制执行超7亿

什么是影子股 此股适合长期持有吗?

炒股已经成为生活中很普遍的事情了,在股票市场中,有一种股票被称为影子股,很多股市新手对于影子股不是很了解的,那么什么是影子股?此股适合长期持有吗?

影子股意思
影子股意思

据了解,影子股是指某上市公司的行业,跟另一家准备上市的公司行业相似,这家上市公司被称为“影子股”。因为新股上市后多会被炒上,所以影子股也是第一个被炒的。但由于影子股股价的上涨与公司的表现没有直接关系,所以炒风完结后股价或会回落。

由于近年来新股上市之后的大幅上涨,导致很多人去打新股,进而导致新股中签率极低,而在这些新股上市之前,与其相关的影子股往往会上涨甚至上涨,所以很多人在新股上市之前都会寻找影子股,等待上涨后再获利。但是影子股不适合长期持有,只能做短线,因为新股上市前会有一部分资金被抽离出去追捧新股,所以我们如果要买入影子股,那么最好在新股上市两天前卖掉,千万不可贪得无厌。