投资 正文
热搜:蒋凡调任海外业务日本拟不再允许留学生免税购物全球多国房价一路飙涨

公司回购股票怎么一直跌 通常有以下原因

在股票市场上,经常会听到关于回购股票的字眼,并且这些回购的股票还出现下跌的情况,面对这个情况,刚入市的小伙伴看得很着急,很想知道公司回购股票怎么一直跌?其实,通常有以下原因导致的,一起来看看。

公司回购股票
公司回购股票

回购是上市公司用现金等买回二级市场的流通股票,是上市公司传达公司股票被低估的情形,一般来说会上涨,但是也不是绝对的,一般来说下跌只是暂时行为。然而,出现回购股价下跌情况,通常有以下原因。

1、整体行情差。如果国家经济发展不景气,股市长期处于熊市之间,上市公司回购释放的流动性不足以让投资者的情绪高涨,因此股价继续下跌。

2、借机出货。很多时候主力资金得到的消息都比散户投资者快,因此大部分利好反映到二级市场的时候已经利好出货了,所以股价下跌。

3、主力资金洗盘。股票有回购利好反而跌,有时是因为主力刻意打压股价,进行洗盘,为日后的拉升做准备。

4、有利空消息才回购。如2020年永辉超市因为业务员脚踩冰冻虾时间爆发之后,实施回购,此时投资者并不买单,因此回购实施后,股价还继续下跌。