投资 正文
热搜:中国快递年业务量首次突破千亿件郑州等多城发布公积金新政土耳其房价涨幅近30%

跨年行情要来了? 这些板块未来或许有机会

距离2021年结束只剩一个多月,回顾今年的市场行情,板块轮动快,结构性分化。虽然今年的投资相对是比较难的,但还是不断有机会涌现。因此,不少投资者开始期待“跨年行情”。2022年应该如何布局,可以关注哪些行业呢?简单来讲一讲。

跨年行情要来了
跨年行情要来了吗

一、白酒。对于白酒近期走势还是比较强劲的,一些投资者也开始兴奋起来了,个人觉得这个真的没有必要,投资要有一颗平常心不然会影响生活。白酒尚处于震荡走势,后市方向不明,要做的就是控制好仓位等待方向选择借即可,震荡行情多观望,不要过于纠结短线的走势。但是,未来机会还是挺大的。

二、医疗。最近跌势汹汹,对于这种行情又有很多投资者不淡定了。个人对于医疗板块的后市是看好的,所以短线可以考虑逢跌加仓,而不是在想要不要卖出止损,涨跌都是操作的机会。如今,医疗板块已经调整了大半年,未来有机会迎来一波不断的上涨趋势。

三、军工。军工今天出现小幅回踩,但各项指标目前并没有太大的问题。相对于其他高景气度板块,军工的估值仍然是被低估的。看估值不能刻舟求剑,横向跟同类的新能源、光伏等同样高景气度行业对比,军工目前的估值相对于这些板块还是低的。

四、券商。此前北交所开市的消息并没有对证券板块起太大的作用,这个也是预料之中的,因为这个消息面大家心里之前就有预期,所以当落地的时候也就不会有太大影响了。证券公司指数今天继续半年线附近磨叽走势,后续大概率还是继续磨叽一段时间,但目前机会大于风险。