投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 怎样控制股票回撤 三大方法股民朋友值得学习

    控制回撤的关键点在于“为了不亏钱或少亏,宁可不赚钱”,这有点反人性,但却能够帮助投资者减少亏损。那么,怎样控制股票回撤呢?下文小编就给散户投资者简单的介绍一下相关的信息吧。

    怎样控制股票回撤
    如何控制股票回撤

    一、通过走势形态来控制回撤。K线反映过去,能大概率反映未来。通过k线进行买卖是有一定的确定性的。阶段高点和阶段低点可以总结出不少规律,庄家知晓这些,因此刻意划线来迷惑散户,但是量能是很难迷惑的(也有庄家对倒的情况,这需要增加成本),可以作为重要的参考依据。

    二、通过均线控制回撤。均线同样反映的是过去的数据,不能代表未来,但是,均线买卖也是长期训练的结果:只要很多人相信,就能形成一种模式;同样,只要有固定思维,就会有欺骗:有很多资金利用砸破均线来骗取筹码的例子。一般来说,指数的均线是靠谱的指导控制回撤的参考。

    三、保守的控制回撤。找到足够厚垫的股,例如PE小于10,比如PB小于1,比如增长率大于50%等,垫子越厚,下跌空间越小,不失为稳妥的控制回撤的模式。所谓在别人恐惧的时候贪婪,关键在于垫子的厚度。这种模式期望可能收益率不高周期长,但心态好,不折腾。