股票 股票知识 正文
热搜:31省区市新增本土确诊35例涉7省市上海神秘房东抛售93套真相一餐蔬菜花近30元啥原因

股票怎么选龙头股 分享两大实用的挑选技巧

投资者们都想抓到牛股,而牛股一般是某个领域或板块的龙头。对于一些炒股新手而言,选龙头股的技巧是很有必要了解的。那么,股票怎么选龙头股呢?下文小编就给股民朋友简单的介绍一下相关的内容吧。

股票怎么选龙头股
股票如何选龙头股

一、与题材的相关性高,有故事可讲。重大题材的驱动因素出来之后,资金的第一反应时寻找相关受益股票,这个寻找过程实际上就是信息整合的过程。比如中国电信联手网易推出易信,中国电信旗下上市公司的号百控股受到资金热捧。

二、流通盘中等偏小。对于一定量的资金,要想达到比较好的控盘和拉升,选择流通盘更为集中以及流通市值更小的股票,更容易做到高控盘,掌握涨跌的主动权。若是游资能够完全掌握主动权,就会达到比较好的控盘和拉升。