股票 股票知识 正文
热搜:10月北京出京返京最新政策甘肃采取熔断措施暂停全省旅游一餐蔬菜花近30元啥原因

股票新低是什么意思 这意味着什么?

在炒股过程中,每一只股票都会有很多不同的走势,比如:股票新低和股票新高等之类的情况是经常遇到的,那么,股票新低是什么意思?股票创新低意味着什么?下面一起来了解一下具体情况。

股票新低是什么意思
股票新低是什么意思

股票新低的意思是股票当前的价格已经是它上市后最低或者是它近一段时间最低的水平。一般来说,股票新低是多个因素共同作用的结果,例如长期趋势下跌,个股的业绩一般,上市估值过高等等,所以对于这样的股票我们最好回避。当然了,股票有种操作叫新低反,所以在一些有资金运作的股票中我们可以参与。

在正常的股票操作中,股票新低代表着它的下方已经全无支撑,所以后期存在着跌跌不休的概率。因此,很多投资者在股票会出现新低的时候就割肉出局,而主力恰恰会利用这个机会大肆收集筹码,然后做多。这就是股市中新低反的由来。

在股票市场中,股票创新低意味着该股票不被市场投资者看好,股票的卖出情绪大于股票的买入情绪。通常股票价格出现创新低有可能是受到市场下跌影响导致的,也有可能是受到股票上市公司利空消息导致的,也有可能是受到资金大幅度外流导致的等等。

一般情况下,如果市场处于熊市下跌阶段,市场投资情绪较弱,那么很有可能影响市场中的个股出现下跌,有可能会使部分股票出现创新低的表现。但是,如果市场出现回升,这些受到市场影响而创新低的个股,很有可能会出现阶段性的反弹。

而如果股票创新低是受到上市公司利空消息导致的,那么该股在利空影响没有被市场消化前大概率不会出现有效的反弹,甚至有可能出现连续创新低的可能。

而如果股票创新低是由于资金大幅度外流导致的,那么,如果后续多头资金消化股票的买盘,很有可能会使股票价格出现反弹。但是,如果股票的外流资金不能被市场多头资金消化,有可能会导致持股投资者出现恐慌抛售,从而加大股票的抛压,使股票出现持续性的下跌调整。