股票 公司研究 正文
热搜:小白理财训练营可靠吗悟空保如何退保

金风科技A股涨10.01% 这家上市公司是国企吗?

据最新消息显示,金风科技A股涨10.01%,目前报价18.90元,总市值为798.54亿。对于一些朋友来说,比较关心金风科技是不是国企。那么,这家上市公司是国企吗?下文就给大家简单的讲一讲吧。

金风科技A股涨10.01%
金风科技涨10.01%

金风科技是中国成立最早、自主研发能力最强的风电设备研发及制造企业之一。据悉,金风科技的前四大股东持股比例分为新疆风能有限责任公司18.27%;中国水利投资集团公司15.75%。这两家股东都是有国资背景的,因此严格来说金风科技是属于国有控股企业。

公司4月26日晚间发布一季度业绩公告称,2021年第一季度营收约68.22亿元,同比增长24.78%;净利润约9.72亿元,同比增长8.62%;基本每股收益0.2212元,同比增长25.18%。据悉,金风科技的董事长是武钢,男,63岁,中国国籍,毕业于大连理工大学,硕士学位。