股票 股票知识 正文
热搜:甘肃采取熔断措施暂停全省旅游10月北京出京返京最新政策全球日增确诊超32万例

退市整理股和ST股有什么区别 两大内容建议看清

ST股与退市整理股其风险性都比较高,但两者之间还是有些不一样的。对于一些股民朋友来说,上述两者的区别可能不是很了解。那么,退市整理股和ST股有什么区别呢?我们来简单的了解一下相关的内容吧。

退市整理股和ST股有什么区别
ST股票涨跌幅是多少

一、涨跌幅不同。ST股是被特别处理的个股,其涨跌幅限制为5%;而退市整理股个股,在整理期限内其涨跌幅限制为10%。另外,退市整理股在其整理期限之后,会退市;而对于ST股不一定会退市,若是个股被ST之后的一个会计年度继续亏损,则可能会被退市。

二、信息披露频率不同。退市整理股个股,上市公司分别于其股票进入退市整理期前、整理期交易日、整理期交易日前二十个交易日的每五个交易日、最后五个交易日的每日进行公告,而ST股其披露频率与其它股票差不多。温馨提示:股市有风险,投资需谨慎!