股票 股票知识 正文
热搜:怎样让老赖尽快还钱额济纳旗今起居家抗疫全球日增确诊超32万例

一手可转债可以转多少股 计算公式投资者可以了解

可转债是上市公司为了融资向社会公众所发行的一种债券,具有股票和债券的双重属性。那么,一手可转债可以转多少股呢?下文小编就给大家简单的介绍一下可转债转股数量的计算公式,希望可以帮助到大家。

一手可转债可以转多少股
一手可转债能转多少股

可转债转股数量的计算公式为:转股数量=转债张数×100/转股价。因此,投资者一手可转债转多少股,与转股价有关,当转股价较高,则转的股数较少。比如转股价为10元,则投资者一手可转债的转股数量=10×100/10=100股。

值得一提的是,可转债申请转股的总面值需要是1000元的整数倍。当投资者申请转股最后得到的股份尾数不足1股时,公司将在转股日后的5个交易日内以现金兑付。另外,投资者转的股票,一般在下一个交易日才可以进行卖出操作。