股票崩盘后还可以卖出去吗 有什么后果?

提起股票崩盘,这是一个信息量非常大的词语,大家要知道,一家上市公司倒闭了,通常会导致股票崩盘,但是股票崩盘的话,并不代表的公司要倒闭。那么,股票崩盘后还可以卖出去吗?会有什么后果?下面一起来了解一下。

股票崩盘什么原因导致
股票崩盘什么原因导致

股票崩盘并不会影响到股市的正常交易功能,因此,股票崩盘后还是可以卖出的。只是在股票崩盘带来的恐慌之下,此时的市场上卖出的会比买进的人要多,崩盘带来的影响会越来越严重在,除非有人能及时进行干预。总的来说,股票崩盘后还是可以继续卖出的,但是并不一定能卖出成功。

不过,股票崩盘会产生以下后果:1、对于上市公司来说,股票崩盘后会导致上市公司倒闭,公司的产品相对应的就会滞销;2、对于个人投资者来说,个人资产会减少;3、对于金融市场来说,股票崩盘会影响金融市场的稳定;4、对于社会来说,社会的发展会减缓,物价会上涨,居民生活水平会下降,失业人数也会增加。