数字人民币增加6个试点测试地区 相关概念股或受益

据报道,数字人民币增加6个试点测试地区,目前数字人民币试点范围有序扩大,应用场景逐步丰富。受上述消息的影响,数字人民币概念股有望迎来上涨。那么,数字人民币概念股有哪些呢?下文小编就给大家简单的讲一讲吧。

数字人民币增加6个试点测试地区
数字人民币龙头股

近日,中国人民银行宏观审慎管理局局长李斌透露,2019年底数字人民币相继在深圳、苏州、雄安新区、成都及未来的冬奥场景启动试点测试,到2020年10月增加了上海、海南、长沙、西安、青岛、大连6个试点测试地区。数字人民币试点测试的参与人数、笔数、兑换金额总体较小,使用场景覆盖餐饮服务等多个领域。

据小编了解,数字人民币概念股有:信息发展(股票代码:300469)、金溢科技(股票代码:002869)、奥拓电子(002587)、科蓝软件(股票代码:300663)、新国都(股票代码:300130)、中科金财(股票代码:002657)、华扬联众(股票代码:603825)等。