十字路口 接下来炒什么?

先说最强中线新能源

周末,我及时更新了文章,表态很清楚,由于蔚来ET7的预售非常火爆,新能源汽车阵营,还会被继续爆炒。

炒什么股票好
炒什么股票好

我甚至都已经点明了,长城汽车,比亚迪,吉利汽车还会继续高唱凯歌。我相信美股方向上,随着美国印钱,特斯拉,和三辆神车(蔚来,小鹏,理想)还会继续特别牛逼!百度也会后来居上,成为这个阵营里非常受益的对象。昨天我唯一看好的一只无人驾驶概念股,周一就涨停了。

新能源汽车,以及电池,到底为什么这么牛?我去年9月底到11月就已经讲得很清楚了。我连续表态最强中线表态了2个月。很多朋友问,这个阵营还能做么?很多朋友看到这个部分曝光还是很大的,基本上市场上所有人都知道新能源是最强了。

我的答案是,美股港股可以,A股里只有极少数股票可以。美股港股是越涨越涨的,因为买的不是概念,就是公司本身,马上美国就要印钱了,印钱之后还要继续涨。我讲了很多次了,要涨到五马分尸,六亲不认,七孔喷血,八面楚歌,九死一生为止。这个阵营就是全世界股市的龙头,全球热钱一起炒,是非常夸张的。

A股这边,只是曝光,真正要完全曝光还早得很。完全曝光,就是要有人算出未来中国需要多少辆新能源汽车,需要多少电池为止。但这个想象空间是无穷无尽的,现在根本没有人能算出来。

我们炒股票不能只看收益,也要看风险,最佳无风险布局的时刻,是在去年10月11月,当时全社会都不知道,我已经表态很清楚了,之后都是有风险的,随便去追涨,都有震荡和下跌的风险。虽然板块很牛,但并不是人人都能随便赚钱了。所以,这个部分,你还想做,请去看我内参报告,我给的方向是涨幅相对比较少,又比较有实力的公司。

再说白酒和白马阵营

周一很多小盘白酒股暴跌,很多都直接跌停,带动很多白马股都不太好。周末有人大V在证券时报上表态,很多消费股,已经是严重高估,这就吓到大家了。我的观点很简单,这并不是到头的信号,只是阶段性调整,吓唬人的。真正到头,根本没有大V提醒,而是官方提醒。现在很多人和这个大V一样,都觉得白酒股很贵了,但其实这就是没有到头的信号。

因为真正到头的时候,是炒到极端情况,是不会有人觉得贵的,大家都觉得白酒股很便宜,都应该涨的时候,才是到头。

只要还有人觉得贵,就会继续炒,继续涨,涨到你觉得便宜为止。就像房价,只要市场普遍还在抱怨房价贵,房价就会继续涨,只要到大家都觉得房价贵是应该的,房价肯定还会继续涨的时候,那才是到头了。

当然,这里讲的白酒,主要指优秀的公司,类似青青稞酒,金枫酒业这公司不算。茅台也没有跌,茅台一般会提前大盘一个月或者半个月开始跌,茅台没有跌,就不算白马行情结束。

中小创和科技股会轮到么?

最后这个部分才是我们要讨论的重点!因为现在白酒和很多消费股已经没法追了,作为主力资金,其实只有两个方向,一个方向就是继续炒白酒和汽车,二个方向就是转向炒其他滞涨的阵营,就是科技股,和中小创这样。

我的观点是,迟早会炒到科技股和中小创的。

不可能永远都在炒白酒汽车,这个部分炒高了,就会去炒其他滞涨的阵营。但具体是什么时间去炒?这个就不好说了,可能是明天,可能是这周,可能下周,可能2月,我估计2月肯定要轮到了。

中小创阵营有没有龙头呢?

现在看,龙头还不够明确,有可能是芒果超媒,这个阵营在等待一个炒作契机,契机很可能是美国继续印钱。这个阵营最晚2月下旬,迟早要轮到。

总结一下

1。白酒和汽车,以及电池阵营,已经分化了,牛逼的公司会继续炒,但一般的公司就不行了。

2。接下来应该要轮到中小创+科技股,重点股票,跌也跌不了多少。