跳空涨停意味着什么 出现的缺口以后会回补吗?

股票跳空涨停简单来讲就是股票开盘价高于昨日收盘价,并且涨停,这种情况会产生缺口,所以会引起不少人的关注。那么,跳空涨停意味着什么呢?下面小编就给投资者们简单的介绍一下相关的信息,希望可以给予大家一些帮助。

跳空涨停意味着什么
跳空缺口以后会回补吗

股票出现跳空高开涨停可能是因为股票价格延续前一交易日价格的上涨走势,也有可能是受到全盘性或股票方面较大的利好消息影响,也有可能是投资者对股票抱有很大的上涨信心,从而大幅买入。也有可能是因为股价在前几个交易日下降趋势后出现反弹高开。

如果股价跳空高开涨停后,股票成交量逐步减少回落,股价没有出现持续上冲的态势。并且,短期均线出现了向下运行的态势,那么股价短期会出现回补前期缺口的情况。反之,如果股价跳空高开涨停后,股票成交量一直处于逐步增长,股价持续上冲,均线一直处于多头排列运行。那么股价就处于强势上涨态势,短期下跌回补缺口可能性较小。