蚂蚁集团A股H股双双暂缓上市 什么时候恢复上市?

不同股票上市的消息都是受关注的,因为股票上市对于公司的发展是有利的,近段时间蚂蚁集团上市的消息引起了不少人的关注,因为蚂蚁集团A股H股双双暂缓上市,大家都想要知道什么时候恢复上市的?对目前业务有什么影响呢?

蚂蚁集团暂缓上市
蚂蚁集团暂缓上市

蚂蚁集团一般指蚂蚁科技集团股份有限公司,中国最大的移动支付平台支付宝的母公司。蚂蚁集团原本11月5日在A股和H股同步上市,但是由于监管环境发生重大变化,所以上交所暂缓蚂蚁集团上市。

蚂蚁集团上市消息

蚂蚁集团IPO被按下暂停键,未来的上市之路要怎么走,一直是各方关注的焦点。这次暂缓上市,虽然让蚂蚁集团受到影响,但从长远来说,它仍是中国首屈一指的金融科技企业,要说对目前业务有什么影响?短期盈利会遭受重大影响。

之前有消息称,蚂蚁集团有望成为全球最大IPO之一,那么蚂蚁集团什么时候恢复上市?蚂蚁重启上市还存在较大不确定性,决定其IPO从头来过进度的关键因素是小贷新规何时落地。保守估计至少需要半年左右。