美国总统大选股票怎么操作?你要做好这几个准备

很多人都喜欢在周五低吸点筹码,这种节奏在之前也没有太大的问题,但是近两个月的市场行情,大家能明显感觉到就是牛皮市的行情。

美国总统大选股票怎么操作
美国总统大选股票怎么操作

在牛市行情当中,利空都能涨成利好,在震荡式的行情当中,如果一家公司公布了业绩报表,如果是超预期的话,往往是高开低走,比如之前我们跟踪的东方财富、分众传媒涨停板进行了封板。

从本周的市场行情来看,有三件大事,最重要的一件是特朗普大选。前两件大事:今天召开的党的会议,还有周四的蚂蚁申购,都是板上钉钉的事情,蚂蚁的申购也是确定的事情。

但是美国的总统谁来当是件不确定的事情,不到最后一刻,往往都是不确定的。所以这几天的市场行情非常关键,关键到你的账户在这几天采取什么样的策略,直接决定了11月初能不能和别人拉开一个较大的差距。

对于美国的大选,我们看到在上次美国大选之前,市场行情往往都是震荡下行的,和目前的市场环境也比较类似。当时的情绪和当下的市场氛围,也是惊弓之鸟,稍微有点利空就进行下跌。

但是我们看到主板在美国大选之后来了一波上涨行情,这就是我常和大家讲的,市场最害怕的是不确定性。一旦美国大选尘埃落定以后,大家注意当天市场就低开高走,盘中实现了微型反转,之后展开了一波行情。

我们再看创业板的走势,创业板走势偏弱,但是美国大选之后盘中也是微型反转,但是反转之后,再度走弱。那么今年的市场行情我认为跟2016年的时候,整体节奏都差不多。延续走弱,但是市场再往下的空间已经是非常的小。

所以说在今天的市场节奏把握的时候,我们做对的就是不在周五的时候乱加仓,震荡市行情当中,尤其是对周五一定要小心。今天我们看到盘面直接下出40个点,这个完全可以规避了。

我们来看一下创业板,创业板在今天回补了缺口,而且盘中率先进行了企稳。但是从整体来看,两市都是处于弱势震荡的格局,表现比较好的也就是创业板里面的充电桩概念。那么黄金股接下来有没有机会呢?我认为随着大选的临近,它的机会成本会越来越高。

黄金股和大家介入时间比较早,即使有回调也在成本价之上,反而当遇到回调的时候,可以放心大胆的加仓。等到大选这几天过后,它会出现剧烈的调整。而我们要做的是近期一定要关注紫金矿业的走势,在美国大选临近的时候,黄金股往往会有一个加速上涨的阶段。

黄金股的逻辑在于事件发酵的过程,而不在于事件发酵的结果。无论是特朗普当选还是拜登当选,这个结果都变得不重要,重要的是这个过程资金会非常的忐忑,情绪也会非常的忐忑,不由自主的就会往黄金股上靠,这是黄金股最大的逻辑。

科沃斯
科沃斯

接下来我们来看一下科沃斯(603486),今天逆市涨停,这支股票最大的优点是高度切合强势调整战法。强势调整回调型买点,上周五出现了一个大阴棒,大阴棒没有跌破保护位,今天再次涨停。它炒作的是双11概念,之前和大家说如果潜伏双11板块的话,最笨的方法是从物流板块开始潜伏。

物流板块我们跟踪过顺丰控股、华贸物流,另外根据2019年的淘宝购物数据去潜伏,像美的集团,它的股价在上周已经创出新高,美的集团在2019年淘宝数据是前三名,那么科沃斯在家具里面是一个很小的分支--扫地机器人,它是扫地机器人里面的佼佼者,而且智能机器和当下科技发展又高度粘合,又结合了强势调整战法,它的涨停我认为是理所应当的。

最主要的是大家在跟踪这支股票的时候选择了向上加仓,这一点尤为关键。我相信随着双11的临近,科沃斯的行情也趋向于结束。同时我们看到今天市场里面唯一比较火热的热点是充电桩,充电桩无非就和新能源汽车有关系。

这方面我们采取的也是笨方法:宁德时代这支股票近期我一直在关注,像这种创业板里面的龙头股,新能源汽车里面的龙头股,即使它下跌,大家也有勇气去接,接下来的宁德时代依然会提供一个非常不错的买点机会。说实话这样的股票跌下来,我眼睛都是发光的,但是依然要根据模式买点,等待企稳的加仓机会。

本周行情事件那么多,大家何不把子弹拉的近一点,把枪口对的准一点再射,不要随便的跌两个点加仓,后期的节奏依然要根据投教圈里面的模式买点来确定。(文章来源:【聊谷】微信公众号)