天能发债值得买吗 从债底保护和中签率分析

据最新消息显示,天能重工今日正式开启可转债申购,债券代码为123071,债券简称为天能转债,申购代码为370569,申购简称为天能发债,原股东配售认购简称为天能配债。那么,天能发债值得买吗?下面小编就带股民朋友来简单的了解一下吧。

天能发债值得买吗
天能发债投资价值

天能转债利率设置高于市场平均水平,附加条款中下修条款(10/20,90%)与常规设置相比较为宽松,或显示出公司较强的转股意愿。以目前的收盘价测算,转债平价为96.26元,平价保护一般;假设下纯债价值为81.57元、YTM为3.31%,债底保护性比较一般。

本期转债评级AA-、发行日平价96.26元,当前市场中同处于风电行业的明阳转债最新收盘价为149.38元、对应转股溢价率-0.52%,本次转债上市首日价格应该在108~112元之间。本次转债仅设置网上,如果网上800万户申购,则中签率应该为0.005%

值得一提的是,陆上风电处于最后的抢装潮,海上风电目前还有较大发展空间。另外,公司股价弹性还算不错,当前估值处于历史中等水平,有条件的朋友可以考虑参与一级市场申购,二级市场可以适当配置。至于天能发债的上市时间,小编猜测为11月中旬