金融股之后 要不要再潜伏一下黄金股呢?

周末各种热点满天横飞,最高层横空出世了量子通讯热点。像这样的概念,在我的记忆里至少有4次了。17年清明节的雄安新区,18年的人工智能。19年区块链。现在还记得19年的区块链游资被踏的是一塌糊涂,到了今年是量子通讯。

我们看到量子通讯早上高开以后,明显是套了一波散户,早上追进去的话,下午收盘就会非常失望,近期一直反复和大家强调指数要想往上突破,真的需要靠金融股。那么今天市场里面的领头羊就是银行股。

首先来回味一下节奏,首先证券这个板块太熟悉了,每一次的启动点以及熄火点和大家聊的非常多。

东方财富
东方财富

东方财富(300059)是反复和大家分享的案例,它的的业绩明显超预期,像这么硬的券商,在A股里面是独一无二的,值得大家长期去跟踪。近期在10月12号再次把它纳入到特训营报告当中,今天提示离场,短线同样收获一波9个点的价差。

其实节后我就在观察,如果国庆期间没有发生大的幺蛾子,节后第一个加仓的案例就应该是东方财富,大家一定要有这样一个意识,如果大盘做多的情绪比较浓厚,就可以去选择加仓东方财富,原因就是因为券商是所有做多资金的终极渠道。抛开券商谈牛市,那就是耍流氓。抛开东方财富谈券商,那是非常遗憾的。

我们再来看一下银行,证券和银行反复给大家提,银行今天表现的也非常不错,上周四和大家讲解得非常清楚,市场如果要突破,首选还是金融股,除了券商还能关注银行股的走势。

宁波银行
宁波银行

今天早上9:43的时候,大家也可以看到宁波银行(002142)上涨近7个点,依然是银行股里面最靓的那一个仔,宁波银行今天创出了新高,由于今天盘中波动比较大,我们进行了减仓,接下来等待再次加仓的时机就可以了。

其次黄金股和大家讲的也比较多:

紫金矿业
紫金矿业

华尔街现在一致得出的结论:如果特朗普胜选,美元将走强,如果拜登胜选的话,美元将走弱。关于美国的大选,我们股民没有机会去参与,但是我们完全可以参与市场里面的机会,至于为什么要做黄金股?

首先黄金的三大属性:货币属性、避险属性,还有金属属性。其次美国大选同样会是一波催化剂,上一波美国大选的时候,黄金股开始启动,展开了一波短线走势。今年因为疫情,黄金股的机会我认为要比2016年波动的更大一些。可以说今年是黄金的整体牛市,这样的机会当然值得大家去跟踪。

当然后面哪里的机会更加强势,就需要关注市场里面的演变,今天把机会提前告诉大家,后面大家可以重点进行跟踪。(文章来源:【聊谷】微信公众号)