散户是国有资产 岂能肆意践踏?

我们知道券商股在A股整体市场里有近50家,对于市场来讲,总共才3500支股票,却有50家券商股,而且这些券商股干的都是同一类的活,这是不正常的。券商未来走兼并重组的可能性非常大,这也是一种方向。

散户是国有资产
散户是国有资产

其实券商的合并一开始风吹的是中信证券和中信建投,这俩哥们在前一段时间天天闹氛围,也预示着券商合并是一个大的方向,但是大家不要忘记了,在前段时间金融改革的时候,国家允许银行设立券商公司。

大家想一下为什么中国没有投行呢?原因是投行包含银行、证券、保险这三份业务,而中国都是各自为王,中信证券是券商里面的老大,工商银行是银行里面的老大,而没有一家特别像样的投行,讲到这里,大家应该明白,为什么会有金融改革?中国要想走强走大,支柱永远都是一个短板。所以说才有规定允许银行设立券商公司。

如果这一条放开,以后大家会看到交通证券、建设证券、农业证券、中国证券。我想说把现在50家的券商股通通拿出来,谁敢和中国证券、建设证券、农业证券去PK?券商跟银行打架不就是胳膊拧不过大腿吗?所以券商合并仍然是一个大概率的事件。

今天在投教圈里面,早上一大批战友还在蠢蠢欲动,想追券商,我非常正面的反驳了大家。说今天不建议追券商,小心被骗,而且从操作上和大家讲,还是适合潜伏。

散户真的是国有资产,再不保护散户,成交量靠什么来激发呢?对于战友来讲,还是潜伏比较轻松,追高的话,有时候的确可能追三四个点,但是一天是胆战心惊的。

东方财富
东方财富

东方财富(300059)在早上高开两个点后,我们也及时提示短线战友考虑逢高止盈全部仓位,同时中线战友做完价差,剩余底仓继续跟踪。可能今天很多人都去追券商,而我们选择了逃离券商,像这种套人的走势,完全是可以避免的。如果今天选择去追高,肯定是在学费上还没有交够。

9月14日还没有人看好券商股时,我注意到有资金,特别是北上资金在悄悄的吸东方财富,当时和大家提示过加仓,9月15日再次和大家进行提示资金不断介入东方财富,中短线战友注意好跟踪,没有加仓的战友仍然可以加仓,但不去重仓。9月17日,券商股整体仍然较低迷,这时我们看一下东方财富大家就可以看清楚了,这段时间虽然它调整的比较难看,但上下也就是两个点的价差。

9月17日给大家的提示是一股不卖,因为资金依然在净流入。而东方财富在上周五大涨时,资金悄悄的流出了10个亿,随主力进入,待主力拉升后退场,这才是跟对主力做对事。

今天市场情绪比较低迷,其实A股市场里面2/3的时间都是无效的,1/3的时间只要能抓住就能赚大钱。关键是无效时间里比的不是赚了多少钱,比的是少亏多少钱。

大家千万不要认为跌一两个点是加仓动机,我从来不会告诉大家加仓是为了摊薄成本,加仓一定要有信号,没有信号不要动身。散户最大的优势依然是时间上的耐心,这是主力比不了的。

今天市场行情走到这里,有几个板块依然是我对于市场里面的核心看法。在这种低迷走势或者说暴跌的走势当中,表现较强势的,就足以证明抗跌;如果在这种弱势行情中创新高的,就充满着确定性的机会。明天晚上的直播课,我会专门和大家讲解疫情复苏概念股,这个板块里面的机会大有可为,因为它是一个转折性的东西,不是一个慢变量,它是从-10变成1的过程。

首先电力板块,电力板块近期走势非常强,整体呈现一个蓄势待发的模样。电力板块和疫情复苏有没有关系?太有了。疫情复苏需要电力的支持,国内随着疫情的恢复,电力逐渐的在增加,这个板块后面依然存在机会,大的背景就是复苏。

另外大家可以看一下汽车类的板块,近期大盘低迷的时候,这个板块也在不断地创新高,汽车类的板块按道理讲是一个淡季,但汽车类的板块上涨,里面有考验资本的东西,明天直播课也会详细和大家讲解。

我们再看工程机械,疫情复苏板块靠什么复苏?当然是工程机械类的板块,今年国内一直在提内循环,主要是面向技术开放,国内循环依然是新老基建,工程机械逆势创新高,告诉我们疫情复苏的确是到来了,而且这个板块里面是容易出中线股机会的。

今天和大家讲解的三个板块,虽然板块的名称不一样,但整体的概念大家一定要考虑清楚它是疫情复苏板块,详细的关注机会会在明天的直播课中重点讲解,祝大家投资顺利。(文章来源:【聊谷】微信公众号)